4 Keuntungan Menggunakan Instagram Ads Untuk Bisnis Kecil dan Menengah

188 views 10:53 am 0 Comments Mei 30, 2023

Instagram merupakan salah satu sosial media dengan jumlah pengguna terbesar di dunia. Di Indonesia sendiri, Instagram juga menjadi salah satu platform media sosial yang dimiliki oleh semua orang. Karena itu, bagi para pebisnis, banyak sekali keuntungan yang bisa didapatkan saat menggunakan Instagram Ads.

Kamu pasti sering banget mendengar istilah Instagram Ads. Tapi nggak semua orang tahu apa sebenarnya Instagram Ads dan manfaat-manfaat yang bisa didapatkan saat menggunakan fitur ini. Nah daripada berlama-lama lagi, yuk langsung aja simak penjelasan lengkapnya di bawah ini!

Apa itu Instagram Ads?

Buat kamu yang belum tahu, Instagram Ads atau IG Ads adalah sebuah fitur periklanan yang disediakan langsung oleh Instagram. Fitur satu ini memungkinkan semua pebisnis beriklan dan mempromosikan produk atau jasanya dengan efisien dan efektif di platform Instagram.

Keuntungan Menggunakan Instagram Ads

Setelah tahu mengenai apa itu Jasa Iklan Instagram, kamu juga harus tahu apa sih sebenarnya keuntungan menggunakan Instagram Ads atau iklan Instagram ini. Emang apa aja? Oke daripada berlama-lama lagi, langsung simak aja penjelasan lengkapnya di bawah ini!

Brand Awareness

Beriklan bukan cuman soal meningkatkan penjualan semata. Bagi bisnis baru, brand awareness merupakan salah satu target yang harus kamu capai. Menariknya, saat menggunakan Instagram Ads kamu bisa menerapkan strategi brand awareness karena bisa diatur langsung dengan praktis lewat dashboard Instagram Ads.

Spesifikasi Penargetan yang Baik

Salah satu keuntungan utama menggunakan Instagram Ads adalah fitur-fiturnya yang sangat baik. IG Ads hadir menyuguhkan fitur penargetan yang cukup kompleks. Singkatnya, fitur spesifikasi penargetan di Instagram Ads ini begitu baik. Kamu bisa menerapkan mulai dari usia, jenis kelamin, jenjang pendidikan, pekerjaan, minat, kebiasaan dan masih banyak yang lainnya.

Banyak Opsi Fitur Iklan

Karena Instagram sendiri punya banyak fitur dan format, maka beriklan di Instagram juga bisa sangat fleksibel karena banyaknya opsi. Maksudnya, kamu bisa memilih untuk menaruh iklan di feed Instagram, Instagram Story, Reels Instagram dan lain sebagainya.

Meningkatkan Penjualan

Keuntungan utama yang dicari oleh semua pebisnis adalah meningkatkan penjualan. Yup sudah banyak orang yang menggunakan iklan Instagram untuk meningkatkan penjualan produknya. Nggak mengherankan kalau banyak pebisnis yang menggunakan jasa iklan Instagram agar bisnis atau produknya dipromosikan dengan jauh lebih maksimal.

Nah itulah 4 keuntungan yang bisa kamu dapatkan saat menggunakan Jasa Instagram Ads atau iklan Instagram. Karena punya banyak keuntungan, biasanya iklan Instagram ini masuk juga sebagai salah satu layanan para penyedia jasa digital marketing dan sangat diminati banyak pebisnis.

 

Tag: ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *